Hoy vamos hablar de postres tipicos de algunos paises.
En primer lugar vamos ha hablar de un tipico postre frances muy conocido,sencillo de hacer y delicioso.
Los crepes :
Ingredientes para 7-8 Crepes:
- 150 gramos de harina de repostería
- 250 ml de leche
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra
- 5 gramos de azúcar
- 3 huevos grandes
- Sal, una pizca.
- 150 gramos de harina de repostería
- 250 ml de leche
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra
- 5 gramos de azúcar
- 3 huevos grandes
- Sal, una pizca.
Despues de hacer la masa,cogemos una sarten de unos 20 cm de diámetro añadimos un poco de aceite y esperamos a que se caliente la sarten.
Añadimos una capa fina de masa ,cuando empiecen a salir burbujitas le damos la vuelta y nuestro crepe estara casi hecho.
Cuando tengamos nuestro crepe en el plato añadimos chocolate y ya estara listo para comer.
Podemos añadirle nata montada ,frutas variadas(Platano,fresas,frambuesas...)
Otra opcion es hacer un crepe salado envez de nocilla o chocolate podemos añadir queso para untar y añadir algo salado como atun,jamon de york,salmon y tambien quedara delicioso!!
MANOS A LA OBRA! Y QUE APROVECHE!!
Ahora nos toca hablar de un postre muy tipico en España
Las torrijas es un postre tipico en España en Semana Santa.
INGREDIENTES:
- 1 barra de pan del día anterior o una barra específica para torrijas (de venta en casi todas las pastelerías). La de esta receta tenía la escandalera de 55 cm.
- 1 l y medio de leche entera.
- 5 huevos medianos.
- 1 palo de canela-rama, 1 vaina de vainilla, la cáscara de medio limón
- 300 g de azúcar blanca y 1 cucharada de canela molida.
- 1/2 l de aceite de oliva virgen extra suave
Para empezar mojamos las rodajas de pan en leche con azucar,cuando estas esten blanditas las pasamos por huevo y las ponemos a freir en una sarten grande o pequeña depende del numero de torrijas que quieras hacer.
Despues de freirlas las ponemos a escurrir y despues las pasamos por azucar y canela.
Las dejamos enfriar y ya estaran listas para comer.
Es un postre delicioso y muy sencillo.
Que aprovecheee!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario