lunes, 14 de marzo de 2016

Raquel Huertas Maeso 4ºA

Buenos días!
Hoy vamos hablar de postres tipicos de algunos paises.
En primer lugar vamos ha hablar de un tipico postre frances muy conocido,sencillo de hacer y delicioso.
Los crepes :

Ingredientes para 7-8 Crepes:

- 150 gramos de harina de repostería
- 250 ml de leche
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra
- 5 gramos de azúcar
- 3 huevos grandes
- Sal, una pizca.


Despues de hacer la masa,cogemos una sarten de unos 20 cm de diámetro añadimos un poco de aceite y esperamos a que se caliente la sarten.
Añadimos una capa fina de masa ,cuando empiecen a salir burbujitas le damos la vuelta y nuestro crepe estara casi hecho.
Cuando tengamos nuestro crepe en el plato añadimos chocolate y ya estara listo para comer.
Podemos añadirle nata montada ,frutas variadas(Platano,fresas,frambuesas...)

Otra opcion  es hacer un crepe salado envez de nocilla o chocolate podemos añadir queso para untar y añadir algo salado como atun,jamon de york,salmon y tambien quedara delicioso!!

MANOS A LA OBRA! Y QUE APROVECHE!!


Ahora nos toca hablar de un postre muy tipico en  España
 Las torrijas es un postre tipico en España en Semana Santa.




INGREDIENTES:
  • 1 barra de pan del día anterior o una barra específica para torrijas (de venta en casi todas las pastelerías). La de esta receta tenía la escandalera de 55 cm.
  • 1 l y medio de leche entera.
  • 5 huevos medianos.
  • 1 palo de canela-rama, 1 vaina de vainilla, la cáscara de medio limón
  • 300 g de azúcar blanca y 1 cucharada de canela molida.
  • 1/2 l de aceite de oliva virgen extra suave


Para empezar mojamos las rodajas de pan en leche con azucar,cuando estas esten blanditas las pasamos por huevo y las ponemos a freir en una sarten grande o pequeña depende del numero de torrijas que quieras hacer.
Despues de freirlas las ponemos a escurrir y despues las pasamos por azucar y canela.
Las dejamos enfriar y ya estaran listas para comer.
Es un postre delicioso y muy sencillo.

Que aprovecheee!!!










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